СТРАХОВАНИЕ АВТОКАСКО

.

Этот вид страхования предполагает возмещение ущерба от повреждения или гибели самого средства транспорта и не включает ответственность страховщика за ущерб, возникший в результате страхового случая в связи со смертью и причинением вреда здоровью пассажиров, повреждением имущества и т.п.
Покрытие по данному риску может быть полным или частичным. «Полный» вариант предполагает защиту от убытков, возникших в результате повреждения вследствие ДТП, пожара, самовозгорания, взрыва, стихийного бедствия, кражи, других противоправных действий третьих лиц, за исключением ущерба, имеющего эксплуатационный характер. При частичном страховании «Автокаско» убытки возмещаются по сокращенному перечню страховых рисков, который, как правило, не включает риск угона (хищения) автомобиля.
Ответственность Страховщика по Автокаско ограничена страховой суммой, которая определяется, исходя из действительной стоимости транспортного средства (ТС) с учетом износа. Страховая сумма служит лимитом выплаты при полной гибели ТС, а также при утрате ТС в результате угона, кражи, мошенничества, разбоя, грабежа.
Какие случаи считаются страховыми
1. Угон. Если ваш автомобиль застрахован от угона, то вы получите выплату, если его похитят или под угрозой насильственных действий заставят покинуть машину.
2. Повреждение. Если автомобиль застрахован от повреждений, спектр страховых событий гораздо шире. Самое распространенное — это ДорожноТранспортное Происшествие, или ДТП.
3. Пожар. Автомобиль считается застрахованным от возгорания по любой причине. Подтверждением этого будет справка из отделения пожарной охраны. Пожарные обязательно должны быть вызваны вами на место происшествия, даже если пожар потушен собственными силами.
4. Противоправные действия третьих лиц — это любой ущерб, который может быть нанесен вашему автомобилю этими лицами. Чаще всего это разбитые стекла и фары, кража магнитол, колес, фирменных эмблем, то есть любых деталей автомобиля и его дополнительного оборудования. Также к противоправным действиям относятся повреждения автомобиля на стоянке в ваше отсутствие. В таких случаях виновные лица обычно остаются неустановленными.
5. Стихийные бедствия. Квалифицирует случай как «стихийное бедствие» государственная гидрометеорологическая служба. Подобные случаи в страховой практике достаточно редки, однако ущерб от них очень велик.
6. Падения предметов — это повреждения, вызванные падением различных предметов: снега и льда, деревьев и их ветвей, частей зданий и выброшенных из окна предметов. В этих случаях следует немедленно обратиться в местное отделение милиции по факту ущерба. Это необходимо для предъявления иска виновным, установить которых обычно нетрудно.

strahovanie-kasko
Исключения из правил
Страховая компания не несет ответственности по всем рискам, если страховые случаи произошли в результате:
· Умышленных действий (или попытки их совершения) предпринятых Страхователем, Выгодоприобретателями, направленных на наступление страхового события;
· Управления застрахованным ТС лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
· Эксплуатации технически неисправного транспортного средства;
· Управления застрахованным ТС лицами, не имеющими удостоверения на право управления ТС соответствующей категории, или лицами, не указанными в заявлении/договоре страхования;
· Использования застрахованного ТС в целях обучения вождению или для участия в различных соревнованиях;
· Воздействия ядерного взрыва, радиации и радиоактивного излучения; всякого рода военных и террористических действий и их последствий, а также народных волнений и забастовок;
· Конфискации, реквизиции, ареста, уничтожения или повреждения ТС по распоряжению властей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.