Рекомендации, позволяющие сократить потребление топлива

.

Сущность совета заключается в том, чтобы улучшить смесеобразование и наполнение цилиндров рабочей смесью с помощью не самого сложного приспособления.
Возьмите обыкновенную вертушку со свободно вращающейся крыльчаткой либо приспособление в виде своеобразной арфы, напоминающее перфоратор из натянутых струн. Установите это «чудо техники» между карбюратором и выпускным фланцем коллектора. Данный нехитрый прием позволит вам получить экономию топлива в пределах 5-10 %.
Ни в коем случае не пытайтесь внедрить нечто подобное в автомобили, оснащенные электронной системой впуска топлива. Во-первых, сделать это технически невозможно, а во-вторых — если вы все же умудритесь сотворить нечто подобное, это станет причиной серьезной поломки машины.
Неотрегулированный карбюратор может привести к тому, что расход топлива возрастет примерно на 20-30 %. Рабочая смесь, поступающая в цилиндры, может быть как слишком бедной, так и слишком богатой. Далее рассмотрены характерные признаки каждой ситуации.
Если рабочая смесь слишком бедная, то непрогретый двигатель при резком нажатии педали газа будет как бы захлебываться, работать с перебоями, у него упадет мощность.
Кроме того, из глушителя могут раздаваться характерные хлопки, которых очень часто пугаются новички.

rashod_topliva

Если же рабочая смесь является слишком богатой, то будут наблюдаться следующие симптомы:
• двигатель перегревается, но при этом не набирает полной мощности;
• заметно возрастает потребление топлива;
• на свечах зажигания и выхлопной трубе появляется характерный черный налег;
• выхлопной газ приобретает черный цвет и сильно пахнет бензином (это явный признак того, что топливо не сгорает полностью и часть его выбрасывается в атмосферу).
Не все водители знают, что высокий расход топлива может быть обусловлен разгерметизацией игольчатого клапана поплавковой камеры карбюратора. Аналогичный результат возникает из-за неправильного положения поплавка. В первом случае необходимо отремонтировать или заменить клапан, во втором иногда помогает подгибание язычка поплавка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.